White Chocolate Brownie (USA)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 170 °c
(Pour 8 personnes)
140 g de beurre demi-sel, 270 g de chocolat blanc, 250 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à café d’extrait de vanille, 220 g de farine, 2 pincées de levure chimique
- Dans une petite casserole, mettre le beurre en parcelles et 170 g de chocolats blanc cassé en morceaux. Faire chauffer à feu très doux jusqu’à ce qu’ils se fondent, en remuant constamment. Réserver.
- Préchauffer le four à 170 °c.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le levure chimique et l’extrait de vanille. Ajouter le beurre et le chocolat blanc en liquide. Mélanger.
- Couper le chocolat blanc restant en petits morceaux (environ 5 mm x 5 mm). L’ajouter dans la pâte.
- Verser la pâte dans un moule (environ 20 cm x 30 cm) beurré et fariné.
- Faire cuire le gâteau au four à 170 °c environ 40 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.