Tarte à la tomate et à la tapenade de Sylvie (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 6 personnes)

1 rouleau de pâte brisée, 3 à 4 tomates charnues, 4 c. à soupe de tapenade, 1 boule de mozzarella, quelques feuilles de basilic

  1. Etaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire au four à 200 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite. Laisser refroidir.
  2. Couper les tomates et la mozzarella en fines rondelles. Ciseler les feuilles de basilic.
  3. Tartiner le fond de la pâte avec la tapenade. Placer les rondelles de mozzarella dessus. Dessus, placer joliment les rondelles de tomates. Parsemer des feuilles de basilic. Servir frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.