Pâtes aux Crevettes Cajun de Leana (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 15 minutes
(Pour 3 personnes)
270 g de pâtes (pennes, torsades, etc.), 250 à 300 g de crevettes crues, 4 c. à soupe de pulpe de tomate, 18 cl de crème fraîche, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’épice Cajun, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de beurre, poivre noir, sel
- Saupoudrer l’épice Cajun sur les crevettes crues.
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
- En même temps, faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les crevettes (1 minute par face). Retirer les crevettes et réserver.
- Dans la même poêle (non essuyée), faire fondre le beurre et mettre l’ail pelé et pressé. Faire revenir pendant 1 minute à feu doux. Ajouter la pulpe de tomate et l’épice Cajun. Faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et 2 c. à soupe de l’eau de cuisson des pâtes. Laisser chauffer pendant quelques minutes.
- Remettre les crevettes réservées dans la sauce. Faire chauffer pendant 1 minute. Ajouter les pâtes égouttées. Mélanger et répartir les pâtes et les crevettes avec la sauce dans les assiettes de service.
- Parsemer du parmesan râpé et du poivre noir. Servir immédiatement.