Pâtes aux Crevettes Cajun de Leana (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 15 minutes

(Pour 3 personnes)

270 g de pâtes (pennes, torsades, etc.), 250 à 300 g de crevettes crues, 4 c. à soupe de pulpe de tomate, 18 cl de crème fraîche, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’épice Cajun, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de beurre, poivre noir, sel

  1. Saupoudrer l’épice Cajun sur les crevettes crues.
  2. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
  3. En même temps, faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les crevettes (1 minute par face). Retirer les crevettes et réserver.
  4. Dans la même poêle (non essuyée), faire fondre le beurre et mettre l’ail pelé et pressé. Faire revenir pendant 1 minute à feu doux. Ajouter la pulpe de tomate et l’épice Cajun. Faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et 2 c. à soupe de l’eau de cuisson des pâtes. Laisser chauffer pendant quelques minutes.
  5. Remettre les crevettes réservées dans la sauce. Faire chauffer pendant 1 minute. Ajouter les pâtes égouttées. Mélanger et répartir les pâtes et les crevettes avec la sauce dans les assiettes de service.
  6. Parsemer du parmesan râpé et du poivre noir. Servir immédiatement.

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