Fenouil et Pois Chiches à la Sauce Blanche (France & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes au four à 200 °c, Attente : 30 à 45 minutes
(Pour 2 personnes)
1 beau bulbe de fenouil, 150 g de pois chiches cuits égouttés, 125 g de yaourt grec, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre vert
- Prendre la pluche de fenouil. La ciseler et mélanger avec le yaourt. Ajouter du sel et du poivre vert. Mélanger et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 200 °c.
- Trancher finement le bulbe de fenouil. Etaler les tranches sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé. Saler et poivrer. Asperger l’huile d’olive. Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
- Sortir le fenouil du four et laisser refroidir.
- Enlever la peau des pois chiches.
- Répartir la sauce blanche au fond des assiettes de service. Dessus, répartir les pois chiches et le fenouil. Servir à température ambiante.