Butternut Soup (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure au four à 200 °c et quelques minutes à la casserole
(Pour 6 personnes)
1 butternut (1,2 kg), 3 carottes, 1 oignon, 3 tomates, 45 cl de bouillon de légumes, crème, noix de muscade, cumin, gingembre en poudre, huile d’olive, sel, poivre
- Couper le butternut en deux dans le sens de longueur. Enlever les graines.
- Préchauffer le four à 200 °c.
- Peler l’oignon et le couper en deux. Peler les carottes. Couper les tomates en deux.
- Badigeonner les légumes avec l’huile d’olive. Les saler et les poivrer. Les ranger sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
- Les faire cuire au four. Au bout de 40 minutes, prendre les tomates et les oignons. Réserver.
- Poursuivre la cuisson 20 minutes pour le butternut et les carottes.
- Prendre la chair du butternut et la mettre dans un bol du robot avec les autres légumes. Ajouter le bouillon de légumes et les épices. Faire marcher l’appareil.
- Verser la soupe obtenue dans une casserole avec du crème. Faire chauffer la soupe. Servir immédiatement.