Butternut Soup (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure au four à 200 °c et quelques minutes à la casserole

(Pour 6 personnes)

1 butternut (1,2 kg), 3 carottes, 1 oignon, 3 tomates, 45 cl de bouillon de légumes, crème, noix de muscade, cumin, gingembre en poudre, huile d’olive, sel, poivre

  1. Couper le butternut en deux dans le sens de longueur. Enlever les graines.
  2. Préchauffer le four à 200 °c.
  3. Peler l’oignon et le couper en deux. Peler les carottes. Couper les tomates en deux.
  4. Badigeonner les légumes avec l’huile d’olive. Les saler et les poivrer. Les ranger sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
  5. Les faire cuire au four. Au bout de 40 minutes, prendre les tomates et les oignons. Réserver.
  6. Poursuivre la cuisson 20 minutes pour le butternut et les carottes.
  7. Prendre la chair du butternut et la mettre dans un bol du robot avec les autres légumes. Ajouter le bouillon de légumes et les épices. Faire marcher l’appareil.
  8. Verser la soupe obtenue dans une casserole avec du crème. Faire chauffer la soupe. Servir immédiatement.

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