Spaghettis au Saumon (Italie, USA & Cie)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 3 personnes)
270 g de spaghettis, 250 g de pavé de saumon, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sauce tomate, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe d’épice Cajun, sel, poivre (frais pilé si possible), 3 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de farine
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Mettre le saumon. Couvrir et faire cuire à feu plutôt doux pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparer un beurre manié avec 1 c. à soupe de beurre et la farine. Réserver.
- Lorsque le saumon est cuit, enlever la peau et émietter la chair.
- Essuyer la poêle et remettre la chair de saumon avec la crème fraîche, la sauce tomate, l’oignon vert, l’épice Cajun, du sel et du poivre. Porter à ébullition.
- En même temps, faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.
- Mettre le beurre manié dans la sauce, en remuant sans arrêt. Maintenir la sauce au chaud.
- Egoutter les spaghettis et mélanger avec le beurre restant. Les répartir dans des assiettes de service.
- Verser la sauce dessus et servir immédiatement.