Spaghettis au Saumon (Italie, USA & Cie)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 3 personnes)

270 g de spaghettis, 250 g de pavé de saumon, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sauce tomate, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe d’épice Cajun, sel, poivre (frais pilé si possible), 3 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de farine

  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Mettre le saumon. Couvrir et faire cuire à feu plutôt doux pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer un beurre manié avec 1 c. à soupe de beurre et la farine. Réserver.
  3. Lorsque le saumon est cuit, enlever la peau et émietter la chair.
  4. Essuyer la poêle et remettre la chair de saumon avec la crème fraîche, la sauce tomate, l’oignon vert, l’épice Cajun, du sel et du poivre. Porter à ébullition.
  5. En même temps, faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.
  6. Mettre le beurre manié dans la sauce, en remuant sans arrêt. Maintenir la sauce au chaud.
  7. Egoutter les spaghettis et mélanger avec le beurre restant. Les répartir dans des assiettes de service.
  8. Verser la sauce dessus et servir immédiatement.

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