Courgette et Crevette à la Sauce Acidulée (Chine)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 2 personnes)
1 courgette, 1 poignée de crevettes roses, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1/2 c. à café de doubanjiang (à défaut : gochujang), 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, sel (si nécessaire), poivre noir, ail en poudre (facultatif)
Pour la sauce : 25 cl de bouillon (de votre choix), 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de doubanjiang (à défaut : gochujang)
- Peler et couper l’oignon rouge en dés. Peler 1 bande sur 2 de la courgette. La couper en dés.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon rouge et la courgette environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3. Réserver.
- Délayer la fécule dans 2 c. à soupe d’eau. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol. Verser cette sauce dans la poêle. Ajouter du sel (si nécessaire), du poivre et de l’ail. Ajouter les crevettes.
- Verser la fécule délayée dans la poêle, en remuant. Porter à ébullition. Servir chaud, éventuellement avec des nouilles chinoises ou du riz naturel.