Courgette et Crevette à la Sauce Acidulée (Chine)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 2 personnes)

1 courgette, 1 poignée de crevettes roses, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1/2 c. à café de doubanjiang (à défaut : gochujang), 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, sel (si nécessaire), poivre noir, ail en poudre (facultatif)

Pour la sauce : 25 cl de bouillon (de votre choix), 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de doubanjiang (à défaut : gochujang)

  1. Peler et couper l’oignon rouge en dés. Peler 1 bande sur 2 de la courgette. La couper en dés.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon rouge et la courgette environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3. Réserver.
  4. Délayer la fécule dans 2 c. à soupe d’eau. Réserver.
  5. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol. Verser cette sauce dans la poêle. Ajouter du sel (si nécessaire), du poivre et de l’ail. Ajouter les crevettes.
  6. Verser la fécule délayée dans la poêle, en remuant. Porter à ébullition. Servir chaud, éventuellement avec des nouilles chinoises ou du riz naturel.

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