Gâteau à la Ricotta et aux Cerises (Italie, Allemagne & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 à 40 minutes au four à 160 °c

(Pour 6 à 8 personnes)

250 g de ricotta, 80 g de sucre, 2 c. à soupe bombée de farine, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de kirsch, 150 à 200 g de cerise dénoyautées

  1. Mettre du papier sulfurisé au fond d’un moule d’environ 20 cm x 30 cm.
  2. Séparer les blancs et les jaunes des œufs.
  3. Préchauffer le four à 160 °c.
  4. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la ricotta, la farine et le kirsch. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  5. Monter les blancs avec le sel en neige. Les incorporer délicatement au mélange à la ricotta.
  6. Verser la préparation dans le moule (sur le papier sulfurisé). Mettre les cerises.
  7. Faire cuire le gâteau au four à 160 °c environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit jusqu’au milieu.
  8. Laisser refroidir. Lorsque le gâteau est complètement refroidi, le placer dans un réfrigérateur, jusqu’au moment de déguster.

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