Salade de pâtes de Nina (Finlande)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 10 minutes
(Pour 8 personnes)
400 g de pâtes, 400 g de petites crevettes cuites décortiquées, 300g à 400 g de thon en conserve, 1 poignée de petits pois écossés (facultatif), quelques brins d’aneth, 1 tasse de mayonnaise, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre blanc
1. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer et les laisser refroidir.
2. Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante pendant 8 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
3. Mélanger les pâtes, les crevettes, le thon égoutté et émietté, les petits pois, l’aneth ciselé, avec le jus de citron. Saler et poivrer.
4. Ajouter la mayonnaise à la salade et bien mélanger. Servir frais.