Kolach (Tchèquie)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure 30 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 200 °c

(Pour 8 personnes)

50 ml de lait tiède, 25 ml de miel, 25 g de beurre fondu, 5 g de sel, 100 g de fromage blanc battu, 1 œuf, 340 g de farine, 1 pincée de sucre, 5 g de levure sèche de boulanger, 1 jaune d’œuf

1.  Dans un bol, mettre le lait tiède, la levure et le sucre.  Mélanger et laisser pendant 5 minutes.

2.  Dans un saladier, mettre la farine et le sel.  Mélanger, creuser un puits et y mettre le miel, le beurre, le fromage blanc, le mélange de lait et de levure.  Mélanger l’ensemble et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple.  La laisser gonfler à l’endroit tiède pendant 1 heure.

3.  Pétrir un peu la pâte, la former en couronne et la poser sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.  (Le trou au milieu doit être environ 10 cm de diamètre.)  Laisser gonfler à l’endroit tiède pendant 30 minutes.

4.  Badigeonner la surface de la couronne d’un jaune d’œuf.  La faire cuire au four à 200 °c pendant 25 minutes.  La brioche doit être dorée.  Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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