Tiramisù classique (Italie)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 nuit

(Pour 6 personnes)

250 g de mascarpone, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 3 œufs, 70 g de sucre, 20 cl de café fort, 10 cl de marsala ou amaretto, 2 c. à soupe de poudre de cacao amer, 1 pincée de sel

1. Dans un saladier, mélanger le sucre, le mascarpone et les jaunes des œufs.

2. Dans un autre récipient, mettre les blancs des œufs et les battre avec une pincée de sel pour obtenir les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au fromage.

3. Dans une assiette creuse, verser le café et la marsala (ou l’amaretto). Passer rapidement des biscuits à la cuillère dans le mélange au café et les ranger au fond d’un plat creux (ou des ramequins).

4. Verser la crème au mascarpone dessus. Ranger une couche de biscuits mouillés dessus.

5. Laisser le dessert dans un réfrigérateur toute une nuit.  Saupoudrer du  cacao amer.  Servir frais.

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