Pumpkin cup cakes (USA)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure à casserole et 20 minutes au four à 180 °c
(Pour 12 muffins)
500 g de potiron sans peau ni graines, 2 œufs, 1 tasse de sucre brun, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre de Jamaïque, 270 g de farine, 10 cl d’huile végétale
1. Couper la chair de potiron en cubes et la mettre dans une casserole. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Découvrir et laisser évaporer le jus en remuant constamment à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une purée. (On doit avoir environ 1 tasse de purée.) Laisser refroidir.
2. Battre les œufs avec le sucre brun. Y incorporer la farine, l’huile, la levure, la purée de potiron, le sel et le poivre de Jamaïque. Verser la préparation dans des moules à muffins.
3. Les faire cuire au four à 180 °c environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient cuits. Les laisser refroidir et déguster à température ambiante.