Pumpkin cup cakes (USA)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure à casserole et 20 minutes au four à 180 °c

(Pour 12 muffins)

500 g de potiron sans peau ni graines, 2 œufs, 1 tasse de sucre brun, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre de Jamaïque, 270 g de farine, 10 cl d’huile végétale

1.  Couper la chair de potiron en cubes et la mettre dans une casserole.  Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.  Découvrir et laisser évaporer le jus en remuant constamment à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une purée.  (On doit avoir environ 1 tasse de purée.)  Laisser refroidir.

2.  Battre les œufs avec le sucre brun.  Y incorporer la farine, l’huile, la levure, la purée de potiron, le sel et le poivre de Jamaïque.  Verser la préparation dans des moules à muffins.

3.  Les faire cuire au four à 180 °c environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient cuits.  Les laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.