Custard pudding (GB)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes à la casserole et 20 à 30 minutes au bain-marie au four à 160 °c

(Pour 6 personnes)

50 cl de lait, 3 œufs, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 filet de jus de citron

1. Verser de l’eau chaude dans une lèchefrite du four et la placer dans le four. Préchauffer le four à 140 °c.

2. Préparer le caramel. Dans une petite casserole, mettre 100 g de sucre avec un peu d’eau et un filet de jus de citron. Faire chauffer à feu vif. Lorsque le sucre est caramélisé, arrêter le feu et le verser au fond des petits moules (ramequins) allant au four.

3. Dans un saladier, battre les œufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé. Y verser petit à petit le lait chauffé en remuant.

4. Verser la préparation aux œufs dessus du caramel.

5. Les faire cuire au four au bain marie pendant 20 à 30 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir. Quand ils sont complètement refroidis, les mettre dans le réfrigérateur. Servir frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.