Gratin de sardine (Grèce)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c
(Pour 3 personnes)
6 sardines fraiches, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de persil haché, 3 œufs durs, 1 verre de sauce tomate, 4 c. à soupe de graviera (ou emmental) râpé, sel, poivre, huile d’olive
1. Écailler et nettoyer les sardines. Les ouvrir en deux et enlever les arêtes. Saler et poivrer.
2. Peler et hacher l’ail. Écailler et couper les œufs en rondelles.
3. Huiler un plat large allant au four. Verser la moitié de la sauce tomate. Dessus, ranger les sardines, le côté peau dessus. Parsemer de l’ail et le persil. Dessus, ranger les œufs durs. Verser le reste de la sauce tomate. Terminer par le fromage râpé.
4. Faire cuire au four à 200 °c pendant 30 minutes. Servir chaud.