Cheeseburger (USA)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 5 à 6 minutes à la poêle, 3 minutes au gril du four et 3 minutes au four à 160 °c.
(Pour 2 personnes)
2 pains ronds pour hamburgers, 2 steaks hachés ronds, 2 tranches de fromage au cheddar, 2 c. à soupe de mayonnaise, 5 cornichons, 1/2 tomate, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre
1. Couper la tomate en rondelles. Peler et couper l’oignon en rondelles. Découper les petits pains en deux horizontalement.
2. Préparer la sauce tartare. Hacher les cornichons et les mélanger avec la mayonnaise.
3. Faire griller légèrement les pains sous le gril du four.
4. Poêler les steaks hachés pendant 2 à 3 minutes chaque côté avec l’huile. Les saler et les poivrer.
5. Tartiner l’intérieur des petits pains de la sauce tartare. Disposer sur la partie inférieure les steaks, la tomate, l’oignon et le fromage, et recouvrir avec l’autre moitié du pain.
6. Faire chauffer au four à 160 °c pendant 3 minutes. Servir immédiatement.
* On peut poêler l’oignon au lieu de mettre l’oignon cru.