Duxelle sur des toastes (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes à la poêle et 7 à 8 minutes au gril du four

(Pour 4 personnes)

6 tranches de pain de mie, 600 g de champignons de Paris, 2 échalotes, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre

1. Laver et nettoyer les champignons. Les égoutter. Les hacher. Hacher les échalotes.

2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les échalotes pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons avec une filet de jus de citron et le persil. Saler et poivrer. Faire cuire à feu vif en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation total du liquide.

3. Verser la crème fraîche dans la poêle. Laisser réduire à feu moyen. Le mélange doit être épais. Retirer du feu et réserver au chaud.

4. Faire griller les tranches de pain. Couvrir les toasts de duxelles aux champignons. Servir aussitôt.

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