Chou rouge aux châtaignes (Allemagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 2 heures 15 minutes
(Pour 6 à 8 personnes)
1 chou rouge, 1 bocal de châtaignes, 3 pommes goldens, 2 oignons, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre blanc
1. Émincer et laver le chou rouge. L’égoutter. Peler et émincer les oignons.
2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Y faire revenir les oignons. Ajouter le chou rouge, la tablette de bouillon émiettée, le vinaigre de vin rouge et 5 cl d’eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes. (Mélanger de temps en temps. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.)
3. Pendant ce temps, éplucher les pommes. Enlever le cœur dur. Les émincer. Les ajouter dans la cocotte. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
4. En fin de cuisson, ajouter les châtaignes. Laisser chauffer un peu. Mélanger et servir immédiatement.