Juliennes de légumes d’été sautés (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 4 personnes)

2 poivrons verts, 2 oignons, 1 carotte, 2 courgettes, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d’huile végétale, 2 c. à café d’huile de sésame, 1 pincée de poivre blanc

1. Peler et émincer les oignons. Enlever les graines et émincer les poivrons. Peler et hacher grossièrement la carotte et les courgettes.

2. Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle. Y faire revenir les oignons, les poivrons et la carotte ensemble pendant 8 à 10 minutes. Saupoudrer la tablette de bouillon émiettée et poivrer.

3. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson environ 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter la sauce soja et l’huile de sésame, en mélangeant bien. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.