Croquettes de thon (Inde)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes au bain de friture
(Pour 4 personnes)
300 g de pommes de terre farineuse, 150 g de thon en conserve égoutté, 1/2 oignon, 1 petit œuf, 30 g de chapelure, 1 c. à café de graines de cumin, 1 c. à café de garam masala, 1/2 c. à café de graines de coriandre, 1 pincée de poivre de Cayenne, 2 pincées de sel, huile pour friture
1. Peler et couper les pommes de terre. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les remettre dans une casserole. Les faire sécher sur le feu moyen en remuant et en écrasant. Laisser refroidir la purée obtenue.
2. Peler et hacher l’oignon. Piler ensemble les graines de cumin et les graines de coriandre. Émietter le thon.
3. Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile pour friture. Façonner en boulette avec cette préparation.
4. Les faire cuire dans le bain de friture jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir immédiatement, éventuellement avec du ketchup.