Sandwich à la salade de pomme de terre (Japon)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 4 personnes)
12 tranches de pain de mie, 300 g de pommes de terre, 2 tranches de jambon, 2 cornichons, 1 petite carotte, 5 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde, sel
1. Peler et couper les pommes de terre. Peler la carotte. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Enlever la carotte et la couper en petits dés. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. Sur le feu doux, les laisser sécher en les écrasant. Les laisser refroidir.
2. Couper les cornichons en petits morceaux. Couper les tranches de jambon en carrés de 7 mm de côté. Enlever la croûte du pain.
3. Mélanger la purée de pommes de terre, la carotte, les cornichons, le jambon, la mayonnaise et la moutarde.
4. Tartiner 6 tranches de pain de mie avec la préparation à la pomme de terre. Les couvrir des tranches restantes. Couper en 2, 3 ou 4. Servir frais.