Légumes et saumon poêlés au miso (Japon)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 30 minutes en total à la poêle

(Pour 4 personnes)

2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 poignée de germes de soja, 1 petit poignée de pois gourmands (facultatif), 2 pavés de saumon, 3 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de mirin, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d’huile végétale

1. Peler les carottes et l’oignon. Effiler le céleri et les pois gourmands. Couper tous les légumes en juliennes. Laver et égoutter les germes de soja.

2. Faire chauffer la moitié d’huile dans une poêle. Y faire cuire les pavés de saumon. Enlever la peau et couper la chair en dés. Réserver.

3. Ajouter l’huile dans la poêle et y faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les sortir et réserver.

4. Mettre le miso, le saké, le mirin et le sucre dans la poêle. Faire chauffer en mélangeant. Remettre les légumes et le saumon. Laisser rapidement sauter ensemble. Servir chaud.

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