Salsifis, choux et pommes au bouillon (France)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : 1 heure et 30 minutes

(Pour 4 personnes)

4 petits choux, 1 kg de salsifis, 2 pommes, 2 c. à soupe de vinaigre d’alcool, 1 tablette de bouillon de légumes, sel, poivre blanc, moutarde

1. Préparer de l’eau vinaigrée dans un saladier. Peler et couper les salsifis, en les mettant dans l’eau vinaigrée.

2. Verser 1 litre d’eau dans une casserole. Y ajouter la tablette de bouillon de légume, le sel et le poivre. Porter à ébullition et mélanger pour dissoudre la tablette de bouillon. Y mettre les salsifis égouttés. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

3. Couper les choux en deux et ficeler chaque morceau. Peler et couper les pommes. Les ajouter dans la casserole. Poursuivre la cuisson 30 minutes. Servir chaud avec de la moutarde.

* Choux et pomme au bouillon : Même recette, mais sans salsifis. Le temps de cuisson n’est donc que 30 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.