Pâtes aux anchois (Italie)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 15 minutes à la poêle et quelques minutes à la casserole

(Pour 2 personnes)

180 g de pâtes (spaghettis, linguines, tagliatelles, etc.), 1 gousse d’ail, 1 piment rouge sec, 1 oignon, 30 g d’anchois, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

1. Peler l’ail. Peler et émincer l’oignon.

2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire chauffer l’ail et le piment environ 1 minute. Jeter l’ail et le piment. Les remplacer par l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les anchois et laisser chauffer sur le feu doux en remuant. Poivrer. (Ne pas saler.) Lorsque les anchois se défont, arrêter le feu.

3. En même temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et mélanger avec la sauce aux anchois. Servir immédiatement.

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