Poisson à la sauce aux piments (Mexique)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes à la casserole et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 6 personnes)

6 filets de poisson blanc, 800 g de pulpe de tomates, 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 2 branches d’origan, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 2 piments verts, 6 piments verts longs (jalapenos), 3 c. à soupe d’huile d’olive, 24 olives vertes, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à café de sucre, sel, poivre noir

1. Peler et hacher les oignons et l’ail. Enlever les graines des piments verts. Les couper en petits dés.

2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir les oignons, l’ail et les piments verts, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3. Ajouter à la cocotte, la pulpe de tomates, le thym, l’origan, les feuilles de laurier, le sucre, du sel et du poivre noir. Porter à ébullition et couvrir. Laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

4. Ajouter les olives vertes, les câpres et les piments verts longs entiers (ou coupés en deux dans le sens de longueur) à la cocotte. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.

5. Ranger les filets de poisson dans un grand plat allant au four. Verser la sauce aux piments dessus. Les faire cuire au four à 200 °c pendant 20 minutes. Servir chaud avec du riz blanc.

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