Brochettes de noix de pétoncle de Jean-Yves (France)

Préparation : 20 minutes

(Pour 6 personnes)

48 noix de pétoncle, 1 petite pomme golden, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 feuille verte de poireau, 12 branches de romarin, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d’huile, fleur de sel

1. Couper la chair de pomme en dés d’1 cm de côté et garder 24 cubes. Les arroser du jus de citron. Couper la feuille de poireau en cercle d’1 cm de diamètre pour en obtenir 12. Enlever les feuilles de romarin pour obtenir des brochettes, en laissant quelques feuilles au bout.

2. Faire chauffer 1/3 d’huile dans une poêle. Y faire cuire les deux faces des rondelles de poireaux, en pressant avec une spatule. Réserver.

3. Faire chauffer 1/3 d’huile et la moitié du beurre dans la poêle. Y faire sauter les dés de pomme. Réserver.

4. Faire fondre le beurre restant et l’huile restante dans la poêle. Y faire cuire les noix de pétoncle 1 minute par face. Saler avec de la fleur de sel.

5. Sur chaque branche de romarin, enfiler par ordre suivant; une noix de pétoncle, un dés de pomme, une noix de pétoncle, une rondelle de poireau, une noix de pétoncle, un dés de pomme et une noix de pétoncle. Servir tiède.

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