Légumes à la plancha (Espagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 à 15 minutes à la plancha

(Pour 3 personnes)

1 aubergine, 1 poivron rouge ou jaune, 6 champignons de Paris, 3 tomates, 1 oignon, 2 petites courgettes, huile végétale, sel, gros sel

1. Couper l’aubergine en tranches de 5 mm d’épaisseur. Les mettre dans une passoire et parsemer du gros sel. Mélanger et laisser pendant 1 heure.

2. Enlever les graines et couper le poivron en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Nettoyer et émincer les champignons. Couper les tomates en deux horizontalement. Peler et couper l’oignon en 5 mm d’épaisseur. Couper les courgettes en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

3. Laver les tranches d’aubergine et essuyer avec du papier absorbant.

4. Faire chauffer la plancha. Verser un peu d’huile dessus et l’étaler finement.

5. Faire cuire les légumes en une seule couche. (Ne pas mélanger.) Saler légèrement lorsqu’ils sont cuits. Servir immédiatement.

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