Bramborak (Tchéquie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 40 minutes en total

(Pour 3 personnes)

500 g de pommes de terre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf, 1 gousse d’ail, 60 g de farine, 1 c. à café d’origan, sel, poivre, huile pour cuisson

1. Râper (ou hacher) très finement les pommes de terre. Les presser pour éliminer de l’eau.

2. Mélanger les pommes de terre, le lait, l’oeuf, l’ail pelé et pressé, la farine, l’origan, du sel et du poivre.

3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive. Y verser 1 louche de la pâte. L’étaler et faire cuire les deux faces sur le feu modéré.

4. Répéter l’opération jusqu’au épuisement de la pâte. Servir chaud. (On peut les réchauffer au four.)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.