Kake-soba (Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : quelques minutes

(Pour 2 personnes)

2 portions de soba (nouilles fines de sarrasin) sec, 4 tiges de ciboules, 40 cl de fumet de poisson ou d’algue japonais (dashi), 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de mirin, 2 c. à soupe de saké

1. Ciseler les tiges de ciboules.

2. Dans une grande casserole, faire bouillir grande volume d’eau. Y faire cuire les nouilles.

3. En même temps, dans une autre casserole, verser le fumet de poisson ou d’algue, la sauce soja, le mirin et le saké. Porter à ébullition.

4. Lorsque les nouilles sont cuites, les égoutter et les laver avec de l’eau courante. Les bien égoutter et les répartir dans des bols.

5. Verser le bouillon chaud sur les nouilles. Parsemer de ciboules. Servir immédiatement.

  • On peut ajouter des surimi.

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