Cerise au fromage blanc (France)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes, Attente : quelques heures
(Pour 2 personnes)
200g de cerises, 4 c. à soupe de vin rouge corsé, 1 c. à soupe de kirsch, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 4 spéculoos, 200 g de fromage blanc à la faisselle, 2 c. à soupe de miel
1. Dénoyauter les cerises.
2. Dans une petite casserole, verser le vin rouge, le kirsch et 1 c. à soupe de miel. Porter à ébullition et ajouter les cerises. Baisser le feu et laisser frémir pendant 3 minutes.
3. Délayer la fécule de maïs avec 1 c. à soupe d’eau et mettre dans la casserole, en remuant. Lorsque le jus devient épais, arrêter le feu et laisser complètement refroidi.
4. Concasser les biscuits spéculoos. Égoutter le fromage blanc et mélanger avec le miel restant.
5. Mettre la moitié des biscuits au fond de 2 verres. Dessus, mettre les cerises avec le jus et puis le fromage blanc.
6. Laisser le dessert dans un réfrigérateur pendant quelques heures. Juste avant de servir, parsemer des biscuits restants.