Tagliatelles à la carbonara (Italie)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : quelques minutes dans la casserole et quelques minutes à la poêle

(Pour 4 personnes)

320 g de tagliatelles, 200 g de lardons, 20 cl de crème fraîche, 4 jaunes d’oeufs, sel, poivre noir

1. Réserver chaque jaune d’oeuf dans une demi-coquille lavée et essuyée.

2. Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al-dente. Les égoutter.

3. En même temps de la cuisson des pâtes, faire griller légèrement les lardons dans une poêle à feu moyen. Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer un peu.

4. Mélanger les tagliatelles cuites et la sauce aux lardons. Les répartir tout de suite dans des assiettes de service. Poivrer et poser chaque jaune d’oeuf au milieu de chaque assiette. Servir immédiatement.

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