Nouilles au chou chinois et aux crevettes (Chine)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes à la casserole et 15 minutes à la poêle
(Pour 2 personnes)
2 portions de nouilles chinoises aux œufs, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1 c. à café d’huile de sésame, 1/2 chou chinois, 1 petite carotte, 1 petit oignon, 200 g de petites crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de sauce aux huîtres, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de saké, 2 c. à café de fécule de pomme de terre ou de maïs, sel et poivre
1. Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes selon les instructions. Les égoutter, les rincer avec de l’eau courante et les réserver.
2. Peler et émincer la carotte et l’oignon. Couper le chou chinois en morceaux d’environ 3 cm x 3 cm. Dans un bol, mélanger la sauce aux huîtres, la sauce soja, le saké et la fécule.
3. Faire chauffer la moitié de l’huile végétale dans une poêle. Y faire revenir la carotte et l’oignon pendant 10 minutes. Ajouter le chou chinois et laisser sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les crevettes et laisser sauter jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
4. Verser la sauce dans le bol aux légumes et aux crevettes. Laisser chauffer en remuant. En même temps, faire chauffer l’huile restante dans une autre poêle. Y faire sauter les nouilles.
5. Lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu et y incorporer l’huile de sésame.
6. Répartir les nouilles dans des assiettes et verser la sauce dessus. Servir immédiatement.