Petits gâteaux au miel et à la cannelle (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 180 °c

(Pour 12 gâteaux)

100 g de miel d’acacia, 130 g de sucre brun, 15 cl de lait, 110 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 70 g de beurre salé, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 œuf

1. Faire chauffer le miel, le lait et le beurre en parcelles ensemble dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce que le tout soit fondu. Laisser tiédir.

2. Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre brun.  Ajouter la farine et la levure chimique. Y incorporer le liquide dans la casserole et la cannelle.

3. Verser la préparation (Attention : Elle est liquide!) dans 12 moules à muffins anti-adhésifs. Les faire cuire au four à 180 °c environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits jusqu’à au cœur.

4. Les laisser tiédir et les démouler. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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