Verrines de mousse de légumes glacée de Jean-Yves (France)

Préparation : 20 minutes, Congélation : quelques heures

(Pour 10 petits verrines)

3 blancs d’œufs, 15 cl de crème fraîche très froide, 2 pincées de sel, 1/2 fenouil, 1/2 betterave cuite, 1 c. à café de pastis, 10 brins d’aneth

1. Râper finement le fenouil. Le presser dans une passoire pour obtenir son jus. Réserver.

2. Râper finement la betterave. La presser dans une passoire pour obtenir son jus. Réserver.

3.  Battre les blancs d’œufs. Lorsqu’ils commencent à monter, ajouter le sel. Continuer à battre pour obtenir les blancs en neige ferme.

4. Monter la crème fraîche en chantilly.

5. Incorporer 2 c. à café de jus de fenouil et le pastis à la moitié de la crème chantilly. Mélanger délicatement cette crème avec la moitié des blancs en neige. Verser la préparation dans des petits verres en plastique.

6. Incorporer 2 c. à café de jus de betterave à la crème restante. Mélanger délicatement cette crème avec les blancs en neige restants. Verser cette préparation dessus de la mousse au fenouil.

7. Mettre les verres dans un congélateur. Laisser pendant quelques heures.

8. Juste avant de servir, décorer avec des brins d’aneth. Servir immédiatement.

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