Poireaux étouffés au vin blanc (Allemagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes
(Pour 4 personnes)
8 poireaux, 15 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre ou de margarine, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 tablette de bouillon de légumes, sel, poivre blanc moulu
1. Émincer finement les poireaux en julienne.
2. Faire chauffer le beurre ou la margarine et l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils commencent à être tendres.
3. Ajouter le vin blanc, la tablette de bouillon émiettée, un peu de sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en retournant de temps en temps. (Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.)
4. S’il y a trop de eau, laisser évaporer en fin de cuisson à feu assez vif, en retournant sans arrêt. Servir chaud.