Poireaux étouffés au vin blanc (Allemagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 4 personnes)

8 poireaux, 15 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre ou de margarine, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 tablette de bouillon de légumes, sel, poivre blanc moulu

1. Émincer finement les poireaux en julienne.

2. Faire chauffer le beurre ou la margarine et l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils commencent à être tendres.

3. Ajouter le vin blanc, la tablette de bouillon émiettée, un peu de sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en retournant de temps en temps. (Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.)

4. S’il y a trop de eau, laisser évaporer en fin de cuisson à feu assez vif, en retournant sans arrêt. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.