Pintade aux pommes (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 200 °c et 10 minutes à la poêle

(Pour 2 personnes)

2 cuisses de pintade, 2 pommes golden, 10 cl de cidre brut, 2 c. à café de jus de citron, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 pincées de noix de muscade en poudre, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre

1. Saler, poivrer et mettre les épices sur les cuisses de pintade. Les ranger dans un plat allant au four.

2. Faire cuire le pintade au four à 200 °c pendant 30 minutes, en retournant à mi-cuisson.

3. Pendant ce temps, peler et enlever le cœur dur des pommes. Couper la chair en huit en quartiers. Arroser le jus de citron.

4. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer les quartier des pommes. Sortir les pommes et réserver. Dégraisser la poêle avec le cidre.

5. Ajouter les pommes autour des cuisses de pintade. Y verser le cidre. Poursuivre la cuisson au four à 200 °c pendant 10 minutes. Servir chaud.

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