Rösti (Suisse)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 4 personnes)
800 g de pommes de terre, 3 c. à soupe de farine, 1 œuf, 100 g d’emmental râpé, 1 échalote, sel, poivre blanc, 2 c. à soupe d’huile végétale
1. Peler et hacher l’échalote.
2. Peler et râper (grosses grilles) les pommes de terre. Les presser avec entre les deux mains pour éliminer l’eau.
3. Mélanger les pommes de terre, la farine, l’œuf battu, l’emmental râpé, l’échalote, du sel et du poivre blanc.
4. Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Y verser la préparation et égaliser l’épaisseur. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
5. Retourner la préparation aux pommes de terre à l’aide d’une assiette. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir chaud.