Riz pilaf aux légumes (Japon)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 25 minutes, Attente : 5 minutes
(Pour 3 personnes)
1 grosse carotte, 1 poignée de petits pois surgelés, 1 oignon, 25 cl de riz thaï, 45 cl de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile, sel, poivre
1. Peler et couper la carotte et l’oignon en petits dés.
2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et la carotte. Ajouter le riz. Lorsque le riz devient translucide, verser le bouillon. Ajouter les petits pois. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
3. Baisser le feu et couvrir. Faire cuire à feu très doux pendant 17 à 18 minutes. (Ne pas ôter le couvercle.)
4. Arrêter le feu et attendre 5 minutes, toujours couvert.
5. Mélanger et répartir dans des assiettes. Servir immédiatement.