Riz pilaf aux légumes (Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 25 minutes, Attente : 5 minutes

(Pour 3 personnes)

1 grosse carotte, 1 poignée de petits pois surgelés, 1 oignon, 25 cl de riz thaï, 45 cl de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile, sel, poivre

1. Peler et couper la carotte et l’oignon en petits dés.

2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et la carotte. Ajouter le riz. Lorsque le riz devient translucide, verser le bouillon. Ajouter les petits pois. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

3. Baisser le feu et couvrir. Faire cuire à feu très doux pendant 17 à 18 minutes. (Ne pas ôter le couvercle.)

4. Arrêter le feu et attendre 5 minutes, toujours couvert.

5. Mélanger et répartir dans des assiettes. Servir immédiatement.

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