Brochettes de poulet à la sauce saté (Thaïlande)
Préparation : 20 minutes, Marinade : quelques heures, Cuisson : environ 10 à 15 minutes au barbecue (ou au gril du four)
(Pour 4 personnes)
3 blancs de poulet, 40 cl de lait de coco, 120 g de cacahuètes grillées, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1/2 bulbe de citronnelle, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à soupe de miel d’acacia, 1 c. à soupe de nam-pla, 1 c. à soupe de curry en poudre, sel, poivre noir
1. Couper les blancs de poulet en cubes d’1,5 cm. Hacher les cacahuètes.
2. Mélanger le curry, 30 cl de lait de coco, du sel, du poivre dans un saladier. Y incorporer les cubes de poulet. Laisser mariner au frais pendant quelques heures, en remuant de temps en temps.
3. Préparer la sauce. Piler ensemble le cumin, les graines de coriandre, la citronnelle émincée et le gingembre. Ajouter le miel, la nam-pla, le poivre de Cayenne, le lait de coco restant et les cacahuètes hachées.
4. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes. Les faire cuire sur la braise de barbecue (ou au gril du four), en retournant de temps en temps.
5. Servir les brochettes chaudes avec la sauce.