Saumon à la sauce whisky (Ecosse)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 25 minutes
(Pour 4 personnes)
4 portion de saumon, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à café d’huile végétale, 5 cl de whisky, 15 cl de crème fraîche, 1/2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, sel, poivre blanc
1. Faire fondre le beurre avec l’huile végétale dans une poêle. Y faire poser les portions de saumon. Couvrir et baisser le feu. Faire cuire pendant 15 minutes.
2. Découvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes. Sortir les saumon de la poêle et les garder au chaud.
3. Déglacer la poêle avec le whisky à feu vif. Ajouter la crème fraîche, le fumet de poisson, du sel et du poivre. Laisser chauffer pendant quelques minutes en remuant, jusqu’à ce que la sauce soit un peu épaisse.
4. Verser la sauce sur le saumon et servir immédiatement.