Soupe aux haricots blancs (Bulgarie)

bulgarie-soupe-a-la-tomate-et-aux-haricots-blancsPréparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 4 personnes)

1 oignon, 1 carotte, 1 poivron, 1 c. à café de paprika, 2 tomates pelées et épépinées, quelques feuilles de menthe, 300 g de haricots blancs en conserve, 1 c. à café de persil, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile d’olive, poivre

1. Peler et hacher l’oignon et la carotte. Épépiner et hacher le poivron. Hacher les feuille de menthe.

2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’oignon, la carotte et le poivron ensemble. Ajouter les tomates, la tablette de bouillon, la paprika, le persil, la menthe, du poivre et 80 cl d’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

3. Rincer les haricots blancs et les égoutter. Les ajouter dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir chaud.

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