Kon’nyaku mijoté (Japon)

japon-konnyaku-mijotePréparation : 5 minutes, Cuisson : 5 minutes à la poêle et environ 20 minutes à la casserole

(Pour 2 à 3 personnes)

250 g de kon’nyaku, 1 c. à soupe d’huile, 15 cl de konbu dashi (bouillon japonais à la base d’algue), 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sucre noir, 1 c. à soupe de mirin

1. Faire plusieurs entailles de 1 mm de profondeur, espacé de 2 mm sur la surface de kon’nyaku. Le retourner et faire la même opération.

2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire griller le kon’nyaku, en l’appuyant sur le feu vif.

3. Sortir du kon’nyaku de la poêle. Le faire blanchir dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes. L’égoutter et le couper en carrés de 1 cm de côté.

4. Verser le konbu dashi, la sauce soja, le sucre noir et le mirin dans une casserole. Porter à ébullition. Y mettre les morceaux de kon’nyaku. Faire cuire à feu moyen, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus, en remuant de temps en temps. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

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