Curry à la courgette et à l’aubergine (Thaïlande)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 45 minutes

(Pour 4 personnes)

2 aubergines, 2 courgettes, 1 c. à soupe de pâte de curry rouge Thaï, 40 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de sauce soja (nam pla pour les non végétariens), 2 c. à café de pâte de tamarin, 1 c. à soupe de piment doux en poudre, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe de basilic ciselé, sel (facultatif)

1. Couper les aubergines et les courgettes en cubes.

2. Dans une cocotte, mettre la pâte de curry rouge et un peu de lait de coco. Faire chauffer en remuant pendant 1 minute. Ajouter le lait de coco restant, l’oignon vert, le piment doux en poudre, la pâte de tamarin, la sauce soja (ou le nam pla pour non végétariens). Porter à ébullition.

3. Mettre les légumes dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.

4. En fin de cuisson, ajouter le basilic. Goûter la sauce et si nécessaire, saler. Servir chaud avec du riz nature.

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