Pâtes à l’aubergine (Italie)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 2 personnes)
180 g de pâtes, 1 aubergine, 20 cl de sauce tomate, 1 piment oiseau, 1 oignon nouveau, 2 pincées d’origan, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel
1. Émincer l’oignon nouveau. Couper l’aubergine en bâtonnets.
2. Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’aubergine et l’oignon avec le piment oiseau.
3. Ajouter la sauce tomate, l’origan et du sel (si nécessaire) et laisser chauffer pendant quelques minutes.
4. En même temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
5. Égoutter les pâtes et mélanger avec l’huile restante. Les répartir dans des assiettes.
6. Verser la sauce à l’aubergine sur les pâtes. Servir immédiatement.