Ktipiti (Grèce)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes au gril du four, Attente : quelques heures
(Pour 4 personnes)
100 g de feta, 1 petit poivron rouge, 2 c. à soupe de yaourt grec, 1 petite gousse d’ail, 2 pincées de paprika, quelques feuilles d’origan, 2 branches d’aneth, 2 feuilles de menthe, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron, sel, poivre blanc
- Faire griller le poivron rouge au four, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Le mettre dans un sac en plastique et laisser tiédir.
- Dans un mortier, mettre l’ail pelé et dégermé avec un peu de sel. Piler pour obtenir une pâte. Ajouter la feta émiettée et piler ensemble.
- Enlever la peau et les graines du poivron rouge. Essuyer la chair avec un papier absorbant pour sécher. La hacher.
- Ciseler finement les feuilles d’origan, l’aneth et les feuilles de menthe.
- Mélanger la préparation à la feta, le poivron rouge haché, le yaourt grec, les feuilles d’origan, l’aneth, les feuilles de menthe, le jus de citron, l’huile d’olive et du poivre blanc moulu.
- Parsemer de la paprika. Laisser la préparation dans un réfrigérateur pendant quelques heures. Servir frais, avec du pain pita coupé.