Tavtché Gravtché Simplifié (Macédoine)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 15 minutes à la poêle et 3 heures au four à 100 °c
(Pour 4 personnes)
500 g de haricots blancs cuits, 1 oignon rouge, 1 oignon blanc, 1 gousse d’ail, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 piment vert, 1 c. à soupe de paprika, 1 pincée de poivre de Cayenne, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à café de farine, sel, poivre
- Peler et couper les oignons en dés. Enlever les graines des poivrons et le piment vert. Couper la chair en dés. Peler, dégermer et hacher l’ail.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons, les poivrons, le piment et l’ail pendant 15 minutes.
- Saler et poivrer. Ajouter le poivre de Cayenne. En fin de cuisson, saupoudrer de la farine.
- Mélanger les légumes et les haricots. Verser le tout dans un plat allant au four. Saupoudrer de la paprika.
- Couvrir et faire cuire au four à 100 °c pendant 3 heures. (S’il y a trop de jus, faire cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes.) Servir chaud.