Potée de Légumes Euro-Asie (France et Cie.)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 1 heure et 30 minutes

(Pour 4 personnes)

1/2 chou, 8 petits pommes de terre, 2 pommes, 2 oignons, 4 carottes, 150 g de pois chiches cuits, 40 cl de bouillon de légumes, 20 cl de saké, sel, poivre blanc, poivre de Sichuan, moutarde

  1. Peler et émincer les oignons. Coupez le chou en gros morceaux. Enlever la peau des pois chiches.
  2. Mettre le chou et les oignons dans une cocotte. Verser le bouillon et le saké. Saler et poivrer. Ajouter le poivre de Sichuan.
  3. Mettre la cocotte sur le feu et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
  4. Pendant ce temps, peler et couper les carottes en morceaux. Peler les pommes de terre. Peler et couper les pommes en quartier.
  5. Ajouter les carottes, les pommes de terre, les pois chiches et les pommes dans la cocotte. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes. Servir chaud avec de la moutarde.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.