Curry au poivron (Inde & Cie.)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes
(Pour 3 personnes)
1 gros poivron rouge, 1 beau oignon, 1 gousse d’ail, 1 poignée de petits pois, 2 à 3 pommes de terre à chair ferme, 20 cl de crème de coco, 2 c.à soupe d’huile végétale, 1/3 tablette de bouillon de légumes, 1/2 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma en poudre, 1 clou de girofle, 2 c. à café de garam masala, 2 pincée de poivre de Cayenne, sel
- Couper le poivron rouge en carrés de 2 cm de côté. Peler et coupé l’oignon en dés d’1 cm de côté.
- Dans un mortier, mettre les graines de moutarde, les graines de coriandre, le cumin et le clou de girofle. Piler ensemble. Ajouter l’ail pelé et piler.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir le poivron rouge et l’oignon avec tous les épices sauf la garam masala.
- Ajouter la crème de coco, la tablette de bouillon émiettée et les pommes de terre pelées et coupées. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Faire blanchir les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Les égoutter.
- Ajouter les petits pois et la garam masala dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir chaud.