Curry au poivron (Inde & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 3 personnes)

1 gros poivron rouge, 1 beau oignon, 1 gousse d’ail, 1 poignée de petits pois, 2 à 3 pommes de terre à chair ferme, 20 cl de crème de coco, 2 c.à soupe d’huile végétale, 1/3 tablette de bouillon de légumes, 1/2 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma en poudre, 1 clou de girofle, 2 c. à café de garam masala, 2 pincée de poivre de Cayenne, sel

  1. Couper le poivron rouge en carrés de 2 cm de côté. Peler et coupé l’oignon en dés d’1 cm de côté.
  2. Dans un mortier, mettre les graines de moutarde, les graines de coriandre, le cumin et le clou de girofle. Piler ensemble. Ajouter l’ail pelé et piler.
  3. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir le poivron rouge et l’oignon avec tous les épices sauf la garam masala.
  4. Ajouter la crème de coco, la tablette de bouillon émiettée et les pommes de terre pelées et coupées. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Faire blanchir les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Les égoutter.
  6. Ajouter les petits pois et la garam masala dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir chaud.

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