Courgette et Tofu Sautés (Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes

(Pour 2 à 3 personnes)

200 g de tofu fumé au sésame, 2 courgettes, 2 tiges d’oignon vert, 2 à 3 feuilles de chou chinois, 1 c. à soupe d’huile de tournesol

Pour la sauce : 1 c. à soupe de miso, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de saké, 2 c. à café de mirin, 1 c. à café d’huile de sésame

  1. Peler et couper les courgettes en dés. Couper le chou chinois en morceaux. Ciseler les tiges d’oignon vert. Couper le tofu fumé en dés.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
  3. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Y faire sauter les courgettes avec le chou chinois et l’oignon vert (environ 10 minutes).
  4. Ajouter les dés de tofu à la poêle. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, en remuant constamment.
  5. Verser la sauce dans la poêle. Continuer la cuisson à feu moyen, en remuant pendant 2 à 3 minutes. Servir chaud.

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