Curry Express (Malaysia & Cie.)

Préparation : 3 minutes, Cuisson : 15 minutes
(Pour 2 personnes)
2/3 tasse de riz Thaï, 1 c. à soupe de huile de tournesol, 20 cl de crème de coco, 1/2 tablette de bouillon, 2 c. à café de curry en poudre, 1 c.à café de curcuma, 1 tasse de macédoine de légumes cuits en surgelés, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 poignée de crevettes roses surgelées (facultatif), 1 filet de sauce soja, 1 c. à café de garam masala, poivre
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Y mettre le riz. Faire chauffer 30 secondes en remuant. Verser 2 vois de volume (4/3 tasse) d’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et faire cuire environ 15 minutes à feu très doux.
- Pendant la cuisson du riz, préparer la sauce. Mettre la crème de coco, la tablette de bouillon émiettée, le curry en poudre et la curcuma dans une sauteuse. Porter à ébullition.
- Y mettre les macédoine de légumes et l’oignon vert. Poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter la sauce soja et le garam masala et mélanger.
- Ajouter les crevettes (facultatif).
- Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Répartir le riz blanc dans des assiettes de service. Verser la sauce. Servir chaud.