Salade de légumes grillés (Géorgie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 à 30 minutes au four à 220 °c
(Pour 2 personnes)
1 poivron rouge, 1 aubergine, 1 gros oignon, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
Pour la sauce : 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 c. à soupe de perle de lait, 2 c. à café de fenugrec, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 gousse d’ail pelé et dégermé, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre de Cayenne
- Enlever les graines du poivron rouge. Couper la chair en grosses lanières.
- Trancher l’aubergine.
- Peler et couper l’oignon en rondelles.
- Mettre tous les légumes dans un saladier. Saler et poivrer. Verser l’huile d’olive et mélanger.
- Ranger les légumes sur une plaque du four. Les faire cuire au four à 220 °c, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes se détachent facilement.
- Sortir les légumes du four et laisser refroidir.
- Piler le fenugrec. Ajouter les graines de coriandre et piler. Ajouter l’ail et piler.
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Incorporer cette sauce aux légumes et mélanger. Terminer éventuellement par les graines de grenade, des feuilles de menthe ciselé, du persil, de l’oignon vert, etc. Servir à température ambiante ou frais.